Особенности рациона и кормовые добавки для птицы

Все необходимые для птицы минеральные элементы делят на два типа: микро- и макроэлементы. Первые организм получает вместе с пищей. Вторые содержатся в специальных кормовых добавках. Они необходимы для:

  • крепкого иммунитета;
  • нормальной работы сердечно-сосудистой системы;
  • стабильного пищеварения;
  • прироста мышечной массы;
  • повышения яйценоскости;
  • предотвращения анемии во время яйцекладки.

Энергетическая ценность

Разделим все составляющие ежедневного рациона птицы на элементы, которые они дают организму:

  1. Белки. Этот вещество отвечает за строение новых клеток, а также оно является главной составляющей яйца. В организм птицы должны поступать белки как растительного, так и животного происхождения. К первому типу относятся соя, рапс, бобовые культуры и шрот подсолнечника. Ко второму — рыбные отходы, костная мука и дождевые черви.
  2. Углеводы. Сахар, клетчатка и крахмал обеспечивают работу мышц и внутренних органов птицы. Также эти вещества есть в овощах (свекле, тыкве и моркови).
  3. Клетчатка. Без нее не будет нормальной жизнедеятельности птицы. Также клетчатка положительно влияет на увеличение массы и яйценоскость. Это вещество содержится в овсе.
  4. Жиры. Они принимают участие в процессе яйцеобразования и служат энергетическим резервом организма. Жиры содержатся в кукурузе.

К этому комплексу необходимо добавлять концентрированные витамины и минералы. Витамины нужны для усиления продуктивности птицы, а минералы — для укрепления ее скелета и скорлупы яиц. Это такие добавки, как:

  • метионин;
  • лизин;
  • треонин;
  • энергетики.

Для усиления аппетита птицы стоит использовать ароматизаторы кормов. В нашем каталоге есть натуральные ароматизаторы, которые не содержат металлических примесей и устойчивы к термальной обработке.

Остались вопросы? Задайте их нам по телефону +7 (495) 532-50-87 или по почте info@globalgroup.msk.ru.

20.03.2017
Новые записи
Какие корма и добавки входят в рацион для лошадей?

Здоровье и развитие лошади зависит от ее питания. Полноценный рацион животного должен содержать все необходимые витамины и минералы. В правильное питание входят как натуральные компоненты, так и биологически активные смеси к кормам. Разберем подробнее, из чего состоит рацион и какие добавки для лошадей стоит покупать.

20.03.2017 Читать дальше
5 главных кормовых добавок для коров

В питании коровы не рекомендуется использовать готовый комбикорм — важно самостоятельно смешивать витамины и аминокислоты с обычным кормом. Каждый компонент полноценного рациона крупного рогатого скота имеет свою функцию. Подробнее - в статье.

20.03.2017 Читать дальше
Особенности рациона и кормовые добавки для птицы

Ежедневное питание курицы мясного или яичного направления можно смешивать вручную или приобретать комбикорма. При использовании готового корма нужно быть осторожными с добавками: важно не переборщить с макроэлементами. Так, при избытке кальция цыплята плохо усваивают корм. По этому вопросу вы можете проконсультироваться с нашим специалистом. Сегодня мы поговорим о том, из чего должен состоять полноценный рацион для птицы, и какие кормовые добавки стоит купить.

20.03.2017 Читать дальше
Бесплатная консультация

Поможем узнать какой тип кормов подходит для вашего бизнеса

X
Ваша заявка была успешно отправлена!
Вернуться к просмотру сайта
X
Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами
в течение 5 минут