Какие корма и добавки входят в рацион для лошадей?

Ежедневное питание лошади состоит из трех групп компонентов:

  1. Растительные корма. Основу этой группы составляют свежая трава и ветки деревьев (зеленые), овес (яровые) и сено (грубые). В ряде случаев в питание также включают корне- и клубнеплоды, а также силос.
  2. Концентрированные добавки к кормам. Это биологически-активные смеси, которые насыщают питание всеми необходимыми витаминами и минералами. В качестве добавки применяются лизин, метионин, треонин, а также энергетики.
  3. Добавки натурального происхождения. Это необязательные добавки, которые можно использовать в частных случаях.

Для лошади полезны жиры, которые содержатся в растительном масле. Они придают животному энергии и делают его шерсть блестящей. Для стимуляции аппетита можно использовать свежие фрукты, которые имеют в своем составе воду и сахар. Они дают лошади чувство насыщения и прибавляют энергии. Однако важно помнить, что фрукты нельзя добавлять большими кусками во избежание удушья. Самый безопасный способ улучшить аппетит животного — применение ароматизаторов.

В каких случаях концентрированные добавки необходимы?

Биологически-активные смеси требуются:

  • если твердые комбинированные корма составляют не более 30% рациона (сено не обеспечивает лошадь всеми нужными витаминами и минералами);
  • когда большая часть рациона — простые корма (в этом случае будет недостаток кальция и витамина Е);
  • если пастбище истощено (почва такого места не насыщена питательными веществами).

Биологически-активные смеси обеспечивают:

  • нормальную работу органов животного;
  • благоприятное самочувствие;
  • укрепление иммунитета;
  • здоровый и красивый вид лошади;
  • стимуляцию репродуктивной функции;
  • производство здорового потомства;
  • высокую работоспособность.

Также для лошади представляет опасность перенасыщение. Поэтому важно подходить к расчету порций с особой внимательностью. Можете проконсультироваться по этому вопросу с нашим специалистом по телефону +7 (495) 532-50-87.

20.03.2017
Новые записи
Какие корма и добавки входят в рацион для лошадей?

Здоровье и развитие лошади зависит от ее питания. Полноценный рацион животного должен содержать все необходимые витамины и минералы. В правильное питание входят как натуральные компоненты, так и биологически активные смеси к кормам. Разберем подробнее, из чего состоит рацион и какие добавки для лошадей стоит покупать.

20.03.2017 Читать дальше
5 главных кормовых добавок для коров

В питании коровы не рекомендуется использовать готовый комбикорм — важно самостоятельно смешивать витамины и аминокислоты с обычным кормом. Каждый компонент полноценного рациона крупного рогатого скота имеет свою функцию. Подробнее - в статье.

20.03.2017 Читать дальше
Особенности рациона и кормовые добавки для птицы

Ежедневное питание курицы мясного или яичного направления можно смешивать вручную или приобретать комбикорма. При использовании готового корма нужно быть осторожными с добавками: важно не переборщить с макроэлементами. Так, при избытке кальция цыплята плохо усваивают корм. По этому вопросу вы можете проконсультироваться с нашим специалистом. Сегодня мы поговорим о том, из чего должен состоять полноценный рацион для птицы, и какие кормовые добавки стоит купить.

20.03.2017 Читать дальше
Бесплатная консультация

Поможем узнать какой тип кормов подходит для вашего бизнеса

X
Ваша заявка была успешно отправлена!
Вернуться к просмотру сайта
X
Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами
в течение 5 минут